Топ-100 Отзыв о Лада Веста универсал - Скандинавия Хаус

Есть вопросы?

info@scandinaviahouse.ru

+7 960 047 35 25

Отзыв Лада Веста универсал 1.6 Комфорт зимний Lada Vesta Comfort Winter

Отзыв о Лада Веста универсал

Проснулась муза написать свой отзыв об семейном автомобиле Лада Веста в кузове универсал. Пишу как есть, честный отзыв без преукрас и рекламы.

В июне 2021 года приобрёл новый автомобиль Лада Веста, кузов универсал, цвет серебристый, комплектация Comfort Winter и допы: коврики резиновые, сигнализация Шерхан Моби2, решетка защитная на радиатор, защита картера, защита кузова "антигравий". Колёса: шины Pirelli, диски штампованные чёрного цвета, серебристые колпаки. Цена за всё 930 тысяч рублей.

Lada Vesta SW фото вид сбоку

Покупал у официального дилера Lada в городе Набережные Челны - в автосалоне ТрансТехСервис. Автосалон расположен в городе Набережные Челны Республики.

Брал универсальчик Лада Веста в хорошей комплектации, чтобы в ближайшие дни отправиться в поездку. Потому  не тратил своё личное время на поиски где купить подешевле допы и в каком автосервисе установить их. 

На момент покупки была возможность приобрести новый универсал Kia Cee'd SW за 1 460 тысяч рублей в минимальной комплектации или поддержанный универсал Volkswagen Passat (дизельный 2 л, 150 л.с., 2018 г.в.), пригнанный из Европы. Но тут вышло по принципу "жить по средствам".

Для уверенности выбора перед покупкой я принял совет от друга, который владеет седаном Лада Веста около двух лет. Он использует её для работы в такси. Пробег у автомобиля перевалил за 200 000 километров, и только недавно друг поменял на нём стойки амортизатора.

После покупки через несколько тысяч километров он менял масло в коробке передач, почувствовав что переключение стало очень тяжело даваться. При вскрытии коробки масло выглядело как эмульсия. Потому в коробке передач хорошо менять масло Роснефти на качественное иного производителя,  проехав до 5000 км. Это мнение не только моего друга, но механиков в автосервисах, с которыми он общался. 

В итоге мой друг доволен автомобилем, ну и я решился на покупку окончательно.

 

Первые впечатления в автосалоне LADA

Хотелось плакать... Я равнодушно ходил и рассматривал представленные модели в автосалонах официальных дилеров LADA, так было с чем сравнивать. Более трёх лет я владел универсалом D- класса - Renault Laguna (Рено Лагуна 3), рейсталинг, дизель, 1.5 л., 110 л.с.

До покупки я не сидел за рулём Лада Веста, и при знакомстве с автомобилем не брал пробную поездку (тест-драйв). Потому я просто оценивал в автосалоне по размерам и комплектации без всяких ложных сверхожиданий от российского авто. 

 

Первая поездка на Лада Веста

Это что-то... Выезжая с автосалона, проехал пять метров и остановился, чтобы привыкнуть к новым ощущениям после дизельного автомобиля. Сразу отметил, что педали на Весте мягкие. Больше всего растроила педаль тормоза, так как для начала торможения нужно нажимать до середины и ниже.

Доехал до заправки, заправил полный бак бензином АИ-95. Когда возвращался с кассы к автомобилю, водила с маршрутки спросил почём продают в автосалоне. Сказал, что почти лям. Он явно тяжело вздохнул.

После АЗС предстояло проехать ещё 30 км, из них около 10 км по городу. Ехать по городу было отвратительно. Я как обычно выехал на крайнее левую полосу, но автомобиль еле разгонялся до 60 км/ч. Потом пробовал до 76 км/ч, это ещё сложнее для Весты. Этож какая должна быть полоса для разгона?! Возможно топливо оказалось плохое.

Пришлось ещё привыкать к новому спидометрому. Благо, что у автомобиля не было номеров и это спасло от штрафов. 

Следующим этапом стал выезд за город, где опять пошёл на ускорение... А машина ускоряться отказывается... Не могу разогнаться даже 100 км/ч. Перестроился с крайней левой полосы на правую, с такой машиной лихо не поездишь.

Средний расход составил 9.1 л на 100 км. 

 

Первая поездка на дальняк

Покупал машину Lada Vesta SW с расчётом, что наступил отпуск и через день поеду в круиз по родственникам.

Начальный маршрут 200 км завершился улучшением, заметно появилась тяга. Было забавно ехать и понимать, что впереди идущего универсала Лада Калина я обогнать не смогу.

При каждом запуске появляется звон, полагаю, двигатель ударяется об защиту картера. 

Моей жене и ребёнку машина понравилась. Жена не волновалась как обычно, так как скорость была небольшой. Ребёнка не тошнило. Подвеска мягкая, без ударов на кочках и ямах.

Управление рулём оставило неприятный осадок. Очень лёгкий: небольшим движением рук можно увести машину на обочину или в кювет, если на что-то засмотреться.

Под конец следующих 230 км почувствовал ещё улучшение, разгоняться стала лучше. 

 

Лада Веста в родном городе Ижевск

Последним этапом семейного круиза стал маршрут в 500 км с посещением зоопарка в городе Ижевск.

Фото багажника Лада Веста СВ универсал в Ижевске

Гружёный ещё двумя взрослыми пассажирами (всего четыре взрослых и один ребёнок весом 15 кг) мы по пути заехали в Ижевск. 

Лада Веста в родном для неё городе ехать шустро отказывалась... Сказывался холмистый рельеф города. Короче, на ней надо забыть про крайнее левую полосу. Гружёная еле тянет в гору. 

Заключение от всей поездки:

  • Снижение расхода топлива порадовало
  • Автомобиль, проехав 1000 км, стал резвее
  • Отсутствие карманов в задних дверях не понравилось моей жене
  • Мне не понравился подголовник: форма сиденья с подголовником напоминает букву "С", хочется под шею подложить валик или подушку. 
  • Автомобиль чувствителен к боковому ветру, а, если имеется колея, её кидает в сторону. Бодрствовать и держать руль крепче в такой ситуации.
  • Мягко едет по грунтовке и щебню
  • Кондиционер спасает в жару
  • Приоткрывание передних окон вызывает хлюпание защищающий от грязи и воды накладок на дверях, которые прижимаются к стёклам. Складывается ощущение, будто едешь на спущенных колёсах.

Подмечу, что на всём протяжении эксплуатации Лада Веста заливал и заливаю только бензин АИ-95. Спустя месяц после покупки расход следующий: 6.1 л/100 км при скорости 80-90 км/ч, 7.3 л/100 км при 106-120 км/ч.

На спуске машина отказывается ехать задом и начинает катиться вниз, если уклон 30-40 градусов. При этом, если машина стоит, то ручник поскрипывает и немного пропускает.

 

Дополнения к автомобилю Лада Веста СВ

Закинул временно коврик багажника  от Лагуны. Его сложило по краям. На мой взгляд примерный размер днища багажника 70х80 см вместо 100х100 см как у Лагуны.

Купил "вонючку" и закинул в передний бардачок, чтобы победить заводской аромат. 

Позже приобрёл комплект чехлов из искусственной кожи чёрного цвета. Для её монтажа я специально выехал в поле (см. фото сверху). При установке чехлов снимал только заднее сиденье и спинки. Передние не стал снимать, побоялся нарушить краску на болтовых соединениях и нарушить гарантийные условия. 

Следующим этапом в конце июля 2021 года приобрёл комплект зимних колёс на штамповках Hankook Winter i*Pike RS2 W429 185/65 R15 T 92 + Trebl 64A50C TREBL 6xR15 4x100 ET50 DIA60.1, цвет Серебристый.

 

Два месяца спустя или 3000 км пробега

Машина стала бодрее и отзывчее на нажатие педали газа. Средний расход бензина в смешанном цикле 7.1 л/100 км

Из минусов - умерли заводские дворники. Они стали полосить, оставляю тонкий слой воды и множество полос из воды. Ездить стало страшно в дождь, видимость из-за дворников сильно ухудшилась. Ощущение будто надел бабушкины очки, картинка поплыла.

Пришлось купить новые универсальные. Заехал в торговый магазин "Лента", где купил бескаркасные стеклоочистители Autovirazh (Автовираж) серии AV-255. Размер дворников - 60 и 45 см.

Также воспользовался бесплатным техническим обслужинием ТО-0 от автосалона, где брал автомобиль. Лично присутствовал, посмотрел работу, пообщался с мастером.

 

Пробег 7000 км, что нового... 

Проездил осень, наступила зима. Делаю выводы:

  • Отличная оптика у фар Лада Веста. Светят отлично, ярко, широко, далеко.
  • Дворники Autovirazh хорошие, работают без нареканий.
  • Крышка багажника иногда не закрывается до конца: хлопнул, а она всё равно остаётся приоткрытой. Поставишь на сигнализацию, приходишь спустя несколько дней, а крышка свободно открывается.
  • Подогрев передних сидений спасает в холодную погоду. 
  • Зимняя резина Hankook Winter i*Pike RS2 W429 шумит по асфальту, будто едешь на тракторе.
  • Купил для себя подушку на подголовник, добавил себе проблем - эта подушка постоянно опускается чуть ниже плеч из-за того, что спинка сиденья низкая, а подголовник здоровенный по высоте. Приходится постоянно её рукой поправлять - поднимать повыше на уровень шеи. 
  • Автозапуск работал только при покупке в автосалоне: показали как работает и всё. С осени пробую настроить, но выдаёт ошибку Er005 и не глохнет после блокирования с пульта автосигнализации. Скорее всего проблема в дверных датчиках.

Перед зимой решил забронировать фары и кузов под ручками боковых дверей антигравийной плёнкой. Отдал в "Доктор Триплекс", за час справились. Цена 5000 рублей. Результат отличный.

 

Лада Веста на морозе

На улице -26 градусов.

  1. Перестала открываться крышка багажника после открытия и закрытия. Кнопка на нажатие никак не реагирует. Открылась после потепления до - 10 градусов. После, впрыскнул WD-40 и проблема ушла. 
  2. Двигатель завёлся быстро, но звук был с тянучим воем. 
  3. Переключение скорости коробки передач стало труднее, масло в МКПП загустело. 
  4. Инерционный путь на нетралке уменьшился. 
  5. При наезде на лежачие полицейские стали скрепеть все стойки как будто едешь на деревянной телеге.
  6. Автозапуск так и не работает.

 

Продолжение следует в последующих статьях:

  1. Домкрат Лада Веста

О нас

"Скандинавия Хаус" - консорциум специалистов в области строительства скандинавских домов, деревянных лестниц, гаражей, хозблоков, бань. Оказываем услуги по монтажу систем отопления, водоснабжения, электричества, канализации. Ставим новые двери, окна, натяжные потолки. Текстильный дизайн дома. Уборка, химчистка и мытьё окон. Изготовление барельефа. 

Купить Белтермо Казань Челны Ижевск древесно-волокнистые плиты ветрозащиты звуко теплоизоляции дома.

Купить в Республике Татарстан теплоизоляцию, звукоизоляцию, ветрозащиты для стен дома в виде мягких древесно-волокнистых плит (ДВП) производства Беларусь марки "Белтермо".

Кто сейчас на сайте

Сейчас на сайте 65 гостей и нет пользователей