Топ-100 Скандинавия Хаус - Отзыв о Лада Веста универсал

Есть вопросы?

info@scandinaviahouse.ru

+7 960 047 35 25

Отзыв Лада Веста универсал 1.6 Комфорт зимний Lada Vesta Comfort Winter

Отзыв о Лада Веста универсал

Проснулась муза написать свой отзыв об семейном автомобиле Лада Веста в кузове универсал. Пишу как есть, честный отзыв без преукрас и рекламы.

В июне 2021 года приобрёл новый автомобиль Лада Веста, кузов универсал, цвет серебристый, комплектация Comfort Winter и допы: коврики резиновые, сигнализация Шерхан Моби2, решетка защитная на радиатор, защита картера, защита кузова "антигравий". Колёса: шины Pirelli, диски штампованные чёрного цвета, серебристые колпаки. Цена за всё 930 тысяч рублей.

Lada Vesta SW фото вид сбоку

Покупал у официального дилера Lada в городе Набережные Челны - в автосалоне ТрансТехСервис. Автосалон расположен в городе Набережные Челны Республики.

Брал универсальчик Лада Веста в хорошей комплектации, чтобы в ближайшие дни отправиться в поездку. Потому  не тратил своё личное время на поиски где купить подешевле допы и в каком автосервисе установить их. 

На момент покупки была возможность приобрести новый универсал Kia Cee'd SW за 1 460 тысяч рублей в минимальной комплектации или поддержанный универсал Volkswagen Passat (дизельный 2 л, 150 л.с., 2018 г.в.), пригнанный из Европы. Но тут вышло по принципу "жить по средствам".

Для уверенности выбора перед покупкой я принял совет от друга, который владеет седаном Лада Веста около двух лет. Он использует её для работы в такси. Пробег у автомобиля перевалил за 200 000 километров, и только недавно друг поменял на нём стойки амортизатора.

После покупки через несколько тысяч километров он менял масло в коробке передач, почувствовав что переключение стало очень тяжело даваться. При вскрытии коробки масло выглядело как эмульсия. Потому в коробке передач хорошо менять масло Роснефти на качественное иного производителя,  проехав до 5000 км. Это мнение не только моего друга, но механиков в автосервисах, с которыми он общался. 

В итоге мой друг доволен автомобилем, ну и я решился на покупку окончательно.

 

Первые впечатления в автосалоне LADA

Хотелось плакать... Я равнодушно ходил и рассматривал представленные модели в автосалонах официальных дилеров LADA, так было с чем сравнивать. Более трёх лет я владел универсалом D- класса - Renault Laguna (Рено Лагуна 3), рейсталинг, дизель, 1.5 л., 110 л.с.

До покупки я не сидел за рулём Лада Веста, и при знакомстве с автомобилем не брал пробную поездку (тест-драйв). Потому я просто оценивал в автосалоне по размерам и комплектации без всяких ложных сверхожиданий от российского авто. 

 

Первая поездка на Лада Веста

Это что-то... Выезжая с автосалона, проехал пять метров и остановился, чтобы привыкнуть к новым ощущениям после дизельного автомобиля. Сразу отметил, что педали на Весте мягкие. Больше всего растроила педаль тормоза, так как для начала торможения нужно нажимать до середины и ниже.

Доехал до заправки, заправил полный бак бензином АИ-95. Когда возвращался с кассы к автомобилю, водила с маршрутки спросил почём продают в автосалоне. Сказал, что почти лям. Он явно тяжело вздохнул.

После АЗС предстояло проехать ещё 30 км, из них около 10 км по городу. Ехать по городу было отвратительно. Я как обычно выехал на крайнее левую полосу, но автомобиль еле разгонялся до 60 км/ч. Потом пробовал до 76 км/ч, это ещё сложнее для Весты. Этож какая должна быть полоса для разгона?! Возможно топливо оказалось плохое.

Пришлось ещё привыкать к новому спидометрому. Благо, что у автомобиля не было номеров и это спасло от штрафов. 

Следующим этапом стал выезд за город, где опять пошёл на ускорение... А машина ускоряться отказывается... Не могу разогнаться даже 100 км/ч. Перестроился с крайней левой полосы на правую, с такой машиной лихо не поездишь.

Средний расход составил 9.1 л на 100 км. 

 

Первая поездка на дальняк

Покупал машину Lada Vesta SW с расчётом, что наступил отпуск и через день поеду в круиз по родственникам.

Начальный маршрут 200 км завершился улучшением, заметно появилась тяга. Было забавно ехать и понимать, что впереди идущего универсала Лада Калина я обогнать не смогу.

При каждом запуске появляется звон, полагаю, двигатель ударяется об защиту картера. 

Моей жене и ребёнку машина понравилась. Жена не волновалась как обычно, так как скорость была небольшой. Ребёнка не тошнило. Подвеска мягкая, без ударов на кочках и ямах.

Управление рулём оставило неприятный осадок. Очень лёгкий: небольшим движением рук можно увести машину на обочину или в кювет, если на что-то засмотреться.

Под конец следующих 230 км почувствовал ещё улучшение, разгоняться стала лучше. 

 

Лада Веста! Ижевск не для тебя! 

Последним этапом семейного круиза стал маршрут в 500 км с посещением зоопарка в городе Ижевск.

Фото багажника Лада Веста СВ универсал в Ижевске

Гружёный ещё двумя взрослыми пассажирами (всего четыре взрослых и один ребёнок весом 15 кг) мы по пути заехали в Ижевск. 

Лада Веста в родном для неё городе ехать шустро отказывалась... Сказывался холмистый рельеф города. Короче, на ней надо забыть про крайнее левую полосу. Гружёная еле тянет в гору. 

Заключение от всей поездки:

  • Снижение расхода топлива порадовало
  • Автомобиль, проехав 1000 км, стал резвее
  • Отсутствие карманов в задних дверях не понравилось моей жене
  • Автомобиль чувствителен к боковому ветру, а, если имеется колея, её кидает в сторону. Бодрствовать и держать руль крепче в такой ситуации.
  • Мягко едет по грунтовке и щебню
  • Кондиционер спасает в жару
  • Шины иногда хлюпают будто едешь на спущенных колёсах

 

Подмечу, что на всём протяжении эксплуатации Лада Веста заливал и заливаю только бензин АИ-95. Спустя месяц после покупки расход следующий: 6.1 л/100 км при скорости 80-90 км/ч, 7.3 л/100 км при 106-120 км/ч.

На спуске машина отказывается ехать задом и начинает катиться вниз, если уклон 30-40 градусов. При этом, если машина стоит, то ручник поскрипывает и немного пропускает.

 

Дополнения к автомобилю Лада Веста СВ

Закинул временно коврик багажника  от Лагуны. Его сложило по краям. На мой взгляд примерный размер днища багажника 70х80 см вместо 100х100 см как у Лагуны.

Купил "вонючку" и закинул в передний бардачок, чтобы победить заводской аромат. 

Позже приобрёл комплект чехлов из искусственной кожи чёрного цвета. Для её монтажа я специально выехал в поле (см. фото сверху). При установке чехлов снимал только заднее сиденье и спинки. Передние не стал снимать, побоялся нарушить краску на болтовых соединениях и нарушить гарантийные условия. 

Следующим этапом в конце июля 2021 года приобрёл комплект зимних колёс на штамповках Hankook Winter i*Pike RS2 W429 185/65 R15 T 92 + Trebl 64A50C TREBL 6xR15 4x100 ET50 DIA60.1, цвет Серебристый.

 

Два месяца спустя или 3000 км пробега

Машина стала бодрее и отзывчее на нажатие педали газа. Средний расход бензина в смешанном цикле 7.1 л/100 км

Купить самый лучший кофе в зёрнах Tasty Coffee

О нас

"Скандинавия Хаус" - группа специалистов в области строительства скандинавских домов, деревянных лестниц, гаражей, хозблоков, бань. Оказывает услуги по монтажу систем отопления, водоснабжения, электричества, канализации. Мы ставим новые двери, окна, натяжные потолки. Пошив штор на заказ. Изготовление барельефа. 

Отличный сервис по рассылке писем!

Сервис по рассылке писем клиентам без спамаРассылочный сервис Unisender

Кто сейчас на сайте

Сейчас на сайте 63 гостя и нет пользователей