Топ-100 Пять советов по гаражу и навесу - Скандинавия Хаус

Есть вопросы?

info@scandinaviahouse.ru

+7 961 754 00 45

Гараж ворота на заказ Пермь, установка, изготовление

Пять советов по гаражу и навесу

В России, как и в других странах, гараж служит как кладовая (для картофеля, моркови, свеклы, капусты, компотов и варений), стояночное (парковочное) место для автомобилей, мастерская, кладовка для велосипедов и всякого барахла. Скандинавия Хаус оказывает услуги по изготовлению и монтажу ворот в Пермском крае. Мы обратили внимание на частые вопросы со строительством гаража (навеса) и решили предложить 5 лучших советов.

 

Дом с гаражом

Гараж или навес могут быть намного больше, чем парковочное место для автомобиля. Имеет смысл объединить это пространство с местом для хранения велосипедов, садовой мебели или инструментов. Или, может быть, вам нужна дополнительная кладовая с морозильной камерой, сауна, туалет или бильярдная комната? Для этих целей при строительстве можно создать подходящие возможности, либо встроенные в дом, либо в виде собственного небольшого сооружения в едином стиле рядом с ним.

Скандинавия Хаус даёт советы и предложения начинающему застройщику по планированию.

 

Какую цель должен выполнять гараж?

”Первое, что вам нужно сделать, это подумать о том, как вы хотите использовать гараж”, - говорит Руслан Салимов. "То, что машина должна стоять в ней, ясно и звучит само собой разумеющимся. Но дело в том, что многие домовладельцы вообще не заезжают вовнутрь, а припарковывают машину снаружи и вместо этого используют гараж как складское или кладовое помещение.”

 

Правильно рассчитайте место

Размер гаража зависит от вещей, которую вы хотите хранить в нём. Обычная место под стоянку (парковку) бывает размером 2.5 на 5 метров. Однако, если вы оставляете машину в помещении, где следует учитывать стены, то стояночное место должно быть не менее 3,30 на 6 метров. Этот размер позволяет свободно перемещаться на машине и обеспечивает достаточно места, чтобы открыть двери, случайно не ударив их о стену.

Конечно, если гараж является чем-то большим, чем просто стояночным местом для автомобиля, следует рассчитать по-другому. "Любой, кто хочет установить стеллаж или другую систему хранения вдоль стен, должен учитывать необходимое пространство для неё и строить больше”, - уточняет Руслан Салимов.

 

Классика: встроенный гараж

Необходимо определиться - гараж будет отдельно стоящим зданием или будет встроен в дом? Часто гараж является частью дома, иначе говоря, встроен в жилое здание. Это имеет практическое преимущество в том, что вы можете перемещаться между домом и гаражом, не пачкая обувь.

Другие строители предпочитают навес для машины или отдельный гараж. Если это тоже ваш план, то вы должны расположить это сооружение рядом с входом, потому что большинство путей проходят между входом в дом и гаражом. Перед гаражом в идеале должно остаться хотя бы одно место для второй машины. Таким образом вы позаботитесь о своих гостях.

 

Отдельный гараж на участке

”Как правило, мы рекомендуем, чтобы между гаражом и домом было не менее трёх метров, потому что тогда язык форм лучше всего работает между различными зданиями”, - советует Руслан Салимов. Все гаражи могут свободно размещаться на территории и быть изолированы, что позволяет поддерживать приятный климат в помещении без подачи большого количества тепла.

 

Итак, наши советы в следующем:

  1. Определить пространство для гаража: общественные парковочные ящики имеют размеры не более 5 м х 2,50 метра. Частная парковка может быть шире. Измерьте, насколько велик ваш автомобиль – с широко открытыми дверями. Заранее спланируйте запас места, чтобы позже можно было припарковать машину большего размера, если это необходимо.
  2. Планирование подъезда к гаражу: Также важно, чтобы вы хорошо добирались до своего места – на машине и пешком. Вот почему гараж должен располагаться близко к дому и быть хорошо освещенным. Это, конечно, относится и к тому пути, который вы можете проложить к нему, если хотите.
  3. Подсчёт места для хранения в гараже: полезно создать дополнительное место для хранения в пристройке рядом с гаражом. Таким образом, автомобиль не может быть поврежден садовыми инструментами или велосипедами при маневрировании.
  4. Примите во внимание форму крыши гаража: многие гаражи или навесы имеют плоскую крышу, но в принципе возможна любая форма крыши. В принципе, имеет смысл и часто даже предписывается собирать выпадающие осадки в дождевые бочки для полива сада или просачиваться на участок.
  5. Электрические приводы гаражных ворот сегодня в значительной степени стандартны. Но двери гаража безопасны от взлома, пока у них нет механического предохранителя на открытие. Если кто-то попытается насильно открыть ворота, шип в приводной направляющей опустится и заблокирует приводную цепь.

О нас

"Скандинавия Хаус" - консорциум специалистов в области строительства скандинавских домов, деревянных лестниц, гаражей, хозблоков, бань. Оказываем услуги по монтажу систем отопления, водоснабжения, электричества, канализации. Ставим новые двери, окна, натяжные потолки. Текстильный дизайн дома. Уборка, химчистка и мытьё окон. Изготовление барельефа. 

Купить Белтермо Казань Челны Ижевск древесно-волокнистые плиты ветрозащиты звуко теплоизоляции дома.

Купить в Республике Татарстан теплоизоляцию, звукоизоляцию, ветрозащиты для стен дома в виде мягких древесно-волокнистых плит (ДВП) производства Беларусь марки "Белтермо".

 

Купить со скидкой инструмент DeWALT ручной Аккумуляторный, каталог, цена, деволт

Кто сейчас на сайте

Сейчас на сайте 50 гостей и нет пользователей