Топ-100 Лето 2022 - штатный домкрат спасает Ладу Весту - Скандинавия Хаус

Есть вопросы?

info@scandinaviahouse.ru

+7 961 754 00 45

Отзыв домкрат Лада Веста плюсы и минусы

Лето 2022 - штатный домкрат спасает Ладу Весту

Лето 2022 года, выезд на природу в надежде пожарить шашлыки... Но незнакомое место подарило сюрприз - автомобиль Лада Веста на неровном месте проваливается одним передним колесом и краем днища ложится на землю. Приехали...

Рядом две машины без хозяев, на берегу реки в кустах пьяная компания... Жена и ребёнок. Вот и все помощники! В дело берусь сначала один: универсал Лада Веста не двигается ни вперёд, ни назад. Вторым этапом, подложил небольшие чурки под колёса. Не помогло... Третий вариант  - попросил жену подтолкнуть. Тоже не помогло.

Обратился к пьяной компании, среди них не оказалось владельцев двух машин помимо моей. Попросить их подтолкнуть не решился, оставил эту затею на крайний случай.

Единственное надёжное решение - поднять завалившийся край при помощи домкрата и подложить что-то под колесо.

 

Знакомство с домкратом от Лады Веста

Итак, в надежде поднять завалившийся край машины, я полез в багажник за штатным домкратом (как я думал что бутылочным). Достаю, изучаю... А он пластиковый на подобии ножки от кухонного гарнитура. Домкрат стоечный, винтовой. Он имеет два выдвигающающихся штока. Максимальная нагрузка - 1 тонна.

Других вариантов нет, домкрат нужно установить под LADA VESTA SW. Я убрал траву, прокопал землю чем смог и вставил домкрат. Установил домкрат по примеру как изображено на нём самом. Балонным ключом (они работают в паре) я поднял на нужную высоту, подложил большие плоские камни под переднее колесо.

Машина выехала, но появилось сомнение по использованию домкрата в дальнейшем. Так как машина находилась под углом, то верхний шток с резьбой слегка погнулся. Пластиковая накладка на верхнюю опору раздавилась и пришла в негодность. 

 

Личное мнение о домкрате 

На ровной поверхности домкрат, возможно, позволит один или пару раз заменить поочерёдно все колёса. В моей ситуации он помог выбраться когда автомобиль застрял на неровной поверхности. При этом домкрат чуток перекашивало из-за неровного положения кузова. Для дальнейшего использования он пригоден, но требует замены пластиковой накладки на верхнюю опору. Подмечу, я ни разу не использовал и не прикасался к домкрату от покупки до того как застрял на Ладе Веста. Конечно, я менял колёса по сезону, но использовал ромбовый (ромбический) домкрат от Рено. Этот механический домкрат рассчитан до 2 тонн.

Домкрат Renault Laguna 3 III фото

О нас

"Скандинавия Хаус" - консорциум специалистов в области строительства скандинавских домов, деревянных лестниц, гаражей, хозблоков, бань. Оказываем услуги по монтажу систем отопления, водоснабжения, электричества, канализации. Ставим новые двери, окна, натяжные потолки. Текстильный дизайн дома. Уборка, химчистка и мытьё окон. Изготовление барельефа. 

Купить Белтермо Казань Челны Ижевск древесно-волокнистые плиты ветрозащиты звуко теплоизоляции дома.

Купить в Республике Татарстан теплоизоляцию, звукоизоляцию, ветрозащиты для стен дома в виде мягких древесно-волокнистых плит (ДВП) производства Беларусь марки "Белтермо".

Кто сейчас на сайте

Сейчас на сайте 261 гость и нет пользователей