Топ-100 Скандинавия Хаус - Скандинавский дизайн дома

Есть вопросы?

info@scandinaviahouse.ru

+7 960 047 35 25

Скандинавский дизайн стиль дома

Скандинавский дизайн дома

Скандинавский дизайн дома известен своими чистыми линиями, натуральными материалами и минимализмом. Это «серьезный» стиль, в котором основное внимание уделяется форме и функциям, и в нем используются зелень, монохромное искусство и уютный текстиль, чтобы оживить пространство.

Скандинавский дизайн получил наибольшую популярность в небольшом количестве регионов. Большинство регионов из данной группы, производится строительство частных и многоквартирных домов в скандинавском стиле, находится в северо-западной европейской части России. Лидеры - Санкт-Петербург, Москва, Ленинградская и Московская область. 

 

Фото наших домов

 

Создать скандинавский дизайн дома не так просто, как кажется. Все элементы дизайна должны работать вместе, чтобы образовать простое и элегантное жилое пространство. Чувство «хюгге» ("hygge") - произносится как «ху-га» ("hoo-ga") - необходимо поддерживать, чтобы соответствовать правилам скандинавского дизайна.

Вот 10 советов, которые помогут вам создать скандинавский дизайн дома.

 

Достаточное освещение


Скандинавские страны, такие как Дания, Норвегия и Швеция, не получают много солнечного света в зимние месяцы, поэтому свет играет такую ​​важную роль в скандинавском дизайне дома.

При проектировании помещения мы убеждаемся, что в большинстве жилых помещений достаточно большие окна и много искусственного освещения по всему дому. Не беспокойтесь о толстых шторах - в скандинавском стиле обычно нет оконных украшений.

Что касается искусственного освещения, мы можем установить точечные светильники, лампы для атмосферного или декоративного освещения, бра, подвесные светильники, рабочее освещение и любые другие типы освещения, которые могут понадобиться вашему клиенту. Чем больше света, тем лучше.

 

Чистые линии и высокая контрастность

 
Когда дело доходит до выбора мебели для дома в скандинавском стиле, лучше всего подойдут чистые линии. Современные предметы середины века хорошо подходят для этого типа пространства из-за их закругленных краев и естественных оттенков.

Высокая контрастность также является отличительной чертой скандинавского домашнего дизайна. Черный против белого создает драматический эффект в пространстве, и вы также можете добиться высококонтрастного вида, добавив большое произведение искусства (обычно монохромное), которое выделяется в комнате.

 

Светлый пол в скандинавском стиле


Скандинавский стиль требует, чтобы пол из светлых твердых пород древесины либо оставался нетронутым, либо окрашивался в белый цвет. Светлые полы - еще один умный способ борьбы с темными зимними днями, делая пространство ярче, больше и уютнее.

Несмотря на то, что климат в Скандинавских странах более суров, полы с ковровым покрытием от стены до стены встречаются очень редко. Вместо этого многие люди выбирают пол с подогревом (особенно в ванной) и коврики с приглушенным светом, чтобы согреться.

 

Палитра нейтральных цветов


Нейтральная цветовая палитра - это вершина домов Scandi. Белый, серый, черный и коричневый - основные цвета, используемые во всем доме, будь то стены, мебель, текстиль или предметы искусства.

Нейтральные цвета используются для создания успокаивающей атмосферы в доме, и хотя смелые цвета не приветствуются в скандинавском домашнем дизайне, дизайнеры могут использовать пастельные или приглушенные цвета, чтобы добавить визуальный интерес к пространству.

 

Минималистичный дизайн


Вы не столкнетесь с беспорядком в скандинавском доме. Ключевым моментом здесь является минималистский подход к меблировке и декорированию, и вы можете предложить своим клиентам достаточно места для хранения (встроенные шкафы и шкафы отлично подойдут) для хранения их вещей.

Создание визуально расслабляющего пространства - вот в чем суть дизайна Scandi. Идея «меньше значит больше» - важная часть этого стиля дизайна.

 

Дизайн без украшений


В отличие от других стилей дизайна, которые включают украшения, такие как замысловатая отделка, смелые произведения искусства, хрустальные люстры и красочный текстиль, скандинавские дома избегают чрезмерно декоративных элементов.

Простота - король; нет места гламуру или блеску. Но это не значит, что пространство должно быть суровым. Теплые предметы декора и текстиль из натуральных материалов сделают дом Scandi уютным и уютным.

 

Уютный текстиль


Говоря об уюте, текстиль - необходимость в домах Scandi, чтобы согреться и уютно устроиться перед камином. Самый популярный текстиль - обычно используемый для пледов - сделан из натуральных материалов, таких как овчина, шерсть и мягкий хлопок.

Сохраняя верность скандинавскому домашнему дизайну, этот текстиль почти исключительно в приглушенных тонах. Вы не ошибетесь с серыми, угольными, коричневыми и ржавыми оттенками - подойдет любой землистый оттенок.

 

Отделка деревом и металлом


Древесина используется не только для изготовления полов, но и для изготовления ключевой мебели, такой как обеденные столы, журнальные столики и столешницы. В этом нет ничего удивительного, ведь дерево - это натуральный материал, и этот особый стиль дизайна направлен на создание безмятежного пространства, имитирующего природу.

В стиле Сканди дерево также сочетается с металлическими элементами, такими как сталь, медь и латунь, чтобы завершить внешний вид комнаты. Из металла можно сделать подвесные светильники, бра, ножки стульев и другие предметы декора.

 

Открытый стеллаж в скандинавском стиле


Если вы проектируете дом в скандинавском стиле, вам потребуется много места для хранения вещей. Вообще говоря, лучше всего подойдут закрытые шкафы с простыми линиями, но деревянные открытые стеллажи также подходят для кухонь и других помещений по всему дому.

Открытые стеллажи позволят вашим клиентам выставить красивую посуду, вазы и другие ключевые предметы декора. Обсудите открытые стеллажи со своим клиентом, чтобы убедиться, что он согласен с этой идеей - некоторые домовладельцы будут беспокоиться об обслуживании, связанном с открытыми стеллажами на кухне.

 

Много зелени


Нет ничего естественнее растений и цветов. Скандинавские дома наполнены живыми цветами в вазах и растениями в горшках. Это скандинавский способ добавить в комнату нотку зелени и свежести.

Хотя это больше связано с декорированием, чем с дизайном интерьера, добавление этих дополнительных штрихов покажет клиенту, что вы заботитесь о нем и что вы сделаете все возможное, чтобы создать пространство его мечты. Если вы используете профессиональное программное обеспечение для дизайна интерьера, скорее всего, вы сможете включить растения и другие декоративные элементы непосредственно в свои проекты и визуализации, чтобы ваш клиент мог представить окончательный вид еще до начала строительства.

Купить самый лучший кофе в зёрнах Tasty Coffee

О нас

"Скандинавия Хаус" - группа специалистов в области строительства скандинавских домов, деревянных лестниц, гаражей, хозблоков, бань. Оказывает услуги по монтажу систем отопления, водоснабжения, электричества, канализации. Мы ставим новые двери, окна, натяжные потолки. Пошив штор на заказ. Изготовление барельефа. 

Отличный сервис по рассылке писем!

Сервис по рассылке писем клиентам без спамаРассылочный сервис Unisender

Кто сейчас на сайте

Сейчас на сайте 6 гостей и нет пользователей