Топ-100 Скандинавия Хаус - Монолитный фундамент для скандинавского дома

Есть вопросы?

info@scandinaviahouse.ru

+7 960 047 35 25

Монолитный фундамент плита скандинавский дом

Монолитный фундамент для скандинавского дома

Одним из популярных фундаментов в Северной Европе считается монолитный. Данный фундамент скрывает в себе трубы отопления, водяной и электрический тёплый пол, трубы водоснабжения и канализации, трубы сбора радона и армированную стяжку с утеплителем. Дом с таким фундаментом выглядит очень красиво и аккуратно. Современный монолитный фундамент - это примерно 20% стоимости "коробки".

"Скандинавия Хаус" строит каркасные дома на различных фундаментах "под ключ" в городах Республики Татарстан: Набережные Челны, Казань, Альметьевск, Нижнекамск, Елабуга и в ближайших городах Республики Удмуртия до Ижевска.

 

Фото наших домов

 

Монолитные фундаменты строят на ровных участках без перепадов. Разновидностью данных фундаментов является, например, утеплённый шведкий фундамент (УШФ).

УШФ - это современный и теплоэффективный фундамент, требующий неглубокой заделки. Технология «шведской плиты» сочетает в себе возведение теплоизоляционной монолитной фундаментной плиты с возможностью прокладки инженерных сетей, в том числе системы теплых полов на водной основе. Комплексный подход позволяет в короткие сроки получить тёплый фундамент со встроенными инженерными системами вместе с ровным полом, готовым к укладке плитки, ламината или другого напольного покрытия.

Преимущества решения:

  • Повышенная степень теплоизоляции здания и, как следствие, значительное снижение теплопотерь;
  • Мало ограничений по типу грунта: можно монтировать даже на влажном грунте;
  • Все инженерные сети уже проложены в фундаменте с учетом проектируемых помещений;
  • Грунт под фундаментом не промерзает, что значительно снижает пучение почвы;
  • Высокая скорость строительства;

Строительство фундамента включает следующие работы:

  1. Подготовка котлована
  2. Устройство подушки из щебня крупной фракции
    • На дно котлована производится насыпь слоя щебня 75 мм определённой высоты.
  3. Устройство подушки из щебня средней фракции
    • На дно котлована производится насыпь слоя щебня 30 мм определённой высоты.
  4. Прокладка труб
  5. Настил утеплителя
  6. Устройство армированной стяжки с отоплением

Щебневая подушка берёт на себе следующие функции:

  • равномерно распределяет нагрузку на заданный участок почвы;
  • уменьшает точечную нагрузку — давление, оказываемое постройкой;
  • значительно снижает негативное влияние отрицательной температуры;
  • минимизирует вероятность того, что здание даст усадку;
  • отводит от основания влагу и предотвращает начало разрушающих фундамент процессов;
  • снижает уровень пролегания грунтовых вод;
  • даёт возможность располагать подошву основания в горизонтальном положении;
  • выравнивает дно котлована, вырытого под фундамент.

 

Щебёночная подушка обладает несложной технологией засыпки и большой прочностью. Щебень для этих целей может браться двух видов: гравийный и гранитный. Известняковый для таких задач не подходит из-за его невысокого качества.

Гравий — это разновидность щебня, получаемая просеиванием карьерного или речного песка. Именно гравийный щебень используется в 90% случаев для засыпки подосновы. Он отличается более доступной ценой по сравнению с гранитным. Гравийный щебень отличается округлой формой зерен.

Гравий меньше всасывает воду, чем песок и выдерживает большие нагрузки. Благодаря этой особенности щебёночная подушка может служить подосновой для фундамента двух- и даже трехэтажных строений. По стоимости такой вариант обойдется дороже, чем песчаная засыпка.

Для изготовления верхней подушки берется фракция щебня 20-40 мм прочностью М1200. Это морозостойкий стройматериал, что особенно важно. Щебень насыпается на песчаную подсыпку и трамбуется. Если необходим толстый слой гравия, то засыпается и трамбуется он, как и песок, послойно. В качестве гидроизоляции используют жидкие битумные составы, так как рулонные и тканевые материалы могут повредиться об острые края щебня.
 
Строго запрещено применять подушку под фундамент из щебня для строительства высотных зданий, располагающихся на грунтах с уровнем грунтовых вод, которые расположены близко к поверхности.
 

Ждём ваших заказов на строительство скандинавских каркасных домов. В зависимости от грунта мы подбираем походящий фундамент, при этом не забываем и про массу будущего скандинавского дома.

Купить самый лучший кофе в зёрнах Tasty Coffee

О нас

"Скандинавия Хаус" - группа специалистов в области строительства скандинавских домов, деревянных лестниц, гаражей, хозблоков, бань. Оказывает услуги по монтажу систем отопления, водоснабжения, электричества, канализации. Мы ставим новые двери, окна, натяжные потолки. Пошив штор на заказ. Изготовление барельефа. 

Отличный сервис по рассылке писем!

Сервис по рассылке писем клиентам без спамаРассылочный сервис Unisender

Кто сейчас на сайте

Сейчас на сайте 13 гостей и нет пользователей